Как вести себя при ДТП

как  же себя вести при ДТП

Многие знают, что автомобильный регистратор очень помогает разрешить спорную ситуацию в случае ДТП. Однако как же себя вести при ДТП? Как сделать так чтобы видеозапись была юридически правильной? По закону, судья обязан принять во внимание запись с автовидеорегистратора доказывающую вашу невиновность. Но все мы знаем про коррумпированность наших чиновников. Деньги могут открыть многие двери, но с авторегистратором в вашей машине им будет гораздо тяжелее справиться.

 

Важно выполнить следующие действия:

 

  • Следите за тем, что бы время на авторегистраторе было правильным. Это очень важно.
  • После ДТП поверните авторегистратор и снимите себя и желательно выйти из автомобиля и снять положение машин и свидетелей ДТП. Даже если все складывается не в вашу пользу – «лишнее» видео всегда можно удалить)) Это позволяют делать практически все авторегистраторы.
  • Желательно скопировать видео с авторегистратора. Нужно это для сохранности данных. Вдруг ваше видео "случайно" потеряется в просторах судебных кабинетов.
  • Позаботится о том, чтобы инспектор внёс факт видеозаписи с моментом ДТП в протокол. Без этого видеозапись не будет принята во внимание при последующем судебном разбирательстве.

 

Знайте ваши права

 

Если инспектор отказывается вписывать в протокол факт существования видеозаписи с моментом ДТП, сделайте это самостоятельно. В своих объяснениях Вы имеете на это полное право. Укажите, что инспектор отказался зафиксировать в протоколе наличие видеорегистратора у Вас в автомобиле и что Вы с этим совсем не согласны. Не поддавайтесь на провокации инспекторов. Авторегистратор не нуждается в сертификации на территории Украины. Есть реестр товаров подлежащих ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации при импорте на Украину. Авторегистраторов НЕТ в этом списке.

Автор:

Самые новые:
Другие материалы категории:

Добавить отзыв