Как выбрать многоканальный автомобильный видеорегистратор


Первой группой являются одноканальные автомобильные видеорегистраторы, которые, как правило, крепятся в передней части салона автомобиля на лобовое стекло, торпеду или обшивку крыши авто. Такие регистраторы могут выполнять как базовые функции фиксации, так и расширенные задачи по GPS позиционированию и охране автомобиля во время. Видеорегистарторы на одну камеруОдноканальные автомобильные видеорегистраторы являются наиболее подходящим вариантом для личного автотранспорта. А также активно эксплуатируются перевозчиками грузов и логистическими компаниями на грузовом автотранспорте.

Одним из видов одноканальных автомобильных видеорегистраторов является регистратор с возможностью подключения дополнительной камеры, которая в большинстве случаев осуществляет задний обзор. Такие автомобильные видеорегистраторы могут быть использованы в такси, где камера заднего обзора фиксирует действия пассажиров, или другими перевозчиками, которые имеют желание фиксации более полной картины, которая происходит вокруг автомобиля, и монтируют дополнительную камеру видеонаблюдения в задний бампер.

Одноканальные автомобильные видеорегистраторы составляют 90% рынка. Вместе с этим существуют составные автомобильные видеорегистраторы, которые, как правило, инсталлируются в служебный автотранспорт, который предназначается для перевозки руководящего состава компаний.

Многоканальные видеорегистраторы на 3 и более камеры.


Многоканальный автомобильный видеорегистратор, как правило, осуществляет запись с нескольких камер видеонаблюдения (2-х и более). Вследствие этого архив, создаваемый таким регистратором гораздо более информативен, чем одноканального автомобильного регистратора. Эти автомобильные видеорегистраторы кардинально отличаются от своих одноканальных собратьев.

Нужно понимать, что стоимость таких автомобильных видеорегистраторов гораздо выше стоимости одноканальных и использование в личном автомобиле не совсем целесообразно. Хотя, это каждый решает сам, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей.

Многоканальный автомобильный видеорегистратор с возможностью подключения до 4 камер Во-вторых, наличие автомобильного видеорегистратора сложно обнаружить. Он, как правило, устанавливается в багажнике или под сиденьем, а камеры видео наблюдения соединяются с ним проводами. Вследствие этого его сложно увидеть и сложно похитить, ведь нередко происходят случаи с взломом автомобиля с целью похищения именно дорогостоящего видеорегистратора. Просмотр записей возможен только на компьютере с помощи специальной программы.

При выборе автомобильного видеорегистратора для служебного автотранспорта необходимо уделить особое внимание качеству изображения, которое может предавать камера видеонаблюдения. Необходимо понимать, что задачи служебного видеорегистратора отличаются от гражданского автотранспорта, в котором этот прибор часто служит предметом насмешек над сотрудниками, дорожной инспекции путем выкладывания записи на видеохостинге YouTube.



Общие рекомендации по выбору видеорегистратора.


Минимальное разрешение, которое необходимо для качественной записи должно идти с маркировкой HD, а лучше FullHD. Такое качество изображения не только позволит получить качественную картинку происходящих событий, но и при необходимости увеличить изображение для различения деталей, например, регистрационного номера нужного автомобиля.

Для качественной съемки видеорегистраторы должны быть оборудованы инфракрасной подсветкой, которая позволит фиксировать события в условиях плохой или недостаточной освещенности, в том числе ночью. Ночная съемка позволяет различать детали вокруг автомобиля на расстоянии 3-5 метров, что в большинстве случаев оказывается достаточным для достижения целей при просмотре архива. Автор:

Самые новые:
Другие материалы категории:

Добавить отзыв