Как выбрать видеорегистратор



Первая часть статьи находится здесь.

Сегодня очень популярным становится автомобильные видеорегистраторы, когда многие водители халатно относятся к ПДД. Данное устройство является незаменимым помощником и доказательством невиновности водителя. Автомобильные видеорегистраторы DVR (авторегистраторы, видеорегистарторы и т.д.) – это устройства записывающее дорожную обстановку как во время движения автомобиля так и во время стоянки. Ведь очень часто автомобиль оказывается, поцарапан именно на стоянке. И предъявить обоснованные претензии уже не кому. А по оставшимся вмятинам и царапинам найти виновника практически не возможно. Как быть в такой ситуации? Выход есть. Это видеорегистратор с датчиком движения. Который запишет все перед автомобилем, так и вид через заднее стекло. По сути, автомобильный видеорегистратор, это видеокамера, специально разработанная для использования в автомобиле. С учетом всех особенностей эксплуатации. Постоянной тряски, низких температур, плохой освещенности и т.д.

Как выбрать авторегистратор для автомобиля?


С помощью записи с авторегистратора можно быстро разобраться в спорной ситуации или ДТП. Видеозапись имеет юридическую силу и может стать доказательством в суде. Отснятый материал можно сразу просмотреть как на самом авторегистраторе, так и на компьютере (мобильном телефоне, планшетнике, iPhone, смартфоне или телевизоре) в спокойной обстановке. Уже давно во многих европейских странах, США, а также в Японии и Корее на 2012 год планируют оснастить авторегистраторами все автомобили. На Украине пока нет таких глобальных планов, но популярность этих приборов растет с каждым днем. На данный момент существует огромный выбор авторегистраторов. Из всего разнообразия тяжело выбрать необходимую модель и обычный потребитель может просто растеряться.

Авторегистратор на лобовом стекле автомобиля

Авторегистратор на фоне автомобильного салона

Авторегистратор внутри автомобиля

Авторегистратор на стекле автомобиля


На что следует обратить внимание при выборе авторегистратора?


Если не брать в расчет автоматическое начало записи и циклическую запись. Эти функции уже присутствуют во всех моделях авторегистраторов. Поскольку это видеорегистратор самое главное – качество съемки. Следует обратить внимание это физическое разрешение видео. Оно должно быть не менее чем 640х480. А количество кадров не менее 30 в секунду. Есть модели с несколькими камерами: одна «смотрит» вперед автомобиля, вторая в салон. В личном автомобиле их использование нецелесообразно. Эти модели регистраторов стоят дороже и больше подходят для таксистов или маршруток.

Второй параметр, на который стоить обратить внимание – это крепление авторегистратора. Качественное крепление должно легко сниматься. Поскольку многие оставляют машину возле дома у подъезда, а оставлять авторегистратор в салоне автомобиля на ночь не совсем разумно. Лучше всего для этих целей походит силиконовая присоска. Кроме этого крепление должно быть достаточно прочным и надежно фиксировать авторегистратор. Особенно на наших дорогах. Большим плюсом является возможность быстрого поворота видеорегистратора в сторону переднего водительского стекла (для общения с ГАИ).

Третье – это объем памяти. Память видеорегистратора, как правило, съемная. Современные модели поддерживают карты памяти объемом до 64 Гигабайт.
Но, такой объем, слишком большой для обычного автомобилиста и цены на такие карты выше, чем цены на сам авторегистратор. На сегодня оптимальный выбор по цене, карточки с объемом памяти 8 или 16 Гигабайт.

Четвертый параметр - GPS поддержка. Довольно бесполезная «примочка». Многие думают, что это полноценный навигатор. Это не так. Просто на видео накладывается положение машины в данный момент. Для навигации существует специальный прибор, с полноценным функционалом. Так же необязательным есть наличие G-сенсора. На наших дорогах этот сенсор считает аварийным столкновением каждую кочку на дороге. Первая часть статьи находится здесь.
Добавить отзыв