Какие проблемы можно решить с помощью регистратора


Видеорегистратор окажет неоценимую помощь водителю при отстаивании своих законных прав. Это только на первый взгляд видеорегистратор - просто дополнение к машине, которое ничем не отличается от других систем. Но, если присмотреться, то можно увидеть множество любопытных составляющих. Без него, очень часто, доказать что либо просто не возможно. А очень часто мы сталкиваемся с хамским поведением на дороге.


Видеорегистратор для защиты от ложных обвинений.


Обычно видеорегистраторы используется как доказательство своей непричастности к различного рода нарушениям. Это могут быть:

  • Cпорные вопросы при ДТП,
  • Разрешение вопросов о нарушении ПДД,
  • Помощь начинающему водителю в разборе ошибок
  • Записи увлекательных путешествий
  • Доказательство неправомерного поведения сотрудников различных спецслужб.

Как работает видеорегистратор?


Учитывая, что задачи и условия их выполнения для этого устройства несколько отличаются, то и сами видеорегистраторы не похожи на другие системы наблюдения. В состав видеорегистратора входят процессор, карта памяти, да и вообще его можно сравнить с персональным компьютером. Обусловлено это тем, что это устройство должно выдавать запись достаточного уровня, чтобы быть доказательством в разрешении различных дорожных происшествий. Оно должно снимать непрерывно, при этом в приемлемом качестве, захватывать при съемке само происшествие и при этом не "потерять" запись. В зависимости от требований владельца автомобиля рассматривается характеристика "видеорегистратор - цена" и выбирается наиболее подходящее устройство. На всех авторегистраторах запись происходит циклично, поэтому обычно говорится время, записанное на видеорегистраторе (безусловно, записи можно скопировать куда-либо, а также просмотреть, но для этого потребуются специальные программы). Когда память видеорегистратора переполнена, он записывает следующее видео поверх старого.


Как выбрать видеорегистратор?


Широкий выбор видеоергистраторов для автомобиля

Эти устройства бывают портативными и стационарными. По фактору "видеорегистратор – цена" портативные - на порядок дешевле, поэтому стоит начать с них. Такой видеорегистратор обычно крепится на присоску к лобовому стеклу. Водитель может установить и снять портативный видеорегистратор сам. Не требуется ничего сверлить. Помимо этого, можно самому настроить нужный обзор. Питание идет от прикуривателя. Но, со временем, крепление ослабевает и во время аварийной ситуации этот видеорегистратор может и вовсе сорваться с него. Это устройство бросается в глаза и при "подставе" может и не сработать. Стационарный видеорегистратор купить надежнее, но стоит он дороже и требует установки в сервисном центре. Но при этом его так просто постороннему человеку не увидеть, да и сохраняется на нем все до последнего кадра (запись идет покадрово, а не минутными клипами, как на портативных видеорегистраторах, что помимо этого дает хороший стоп кадр). Питание идет от автомобиля. Существуют и дополнительные функции: видеорегистратор с навигатором будет непременно полезен. Также как и видеорегистратор с экраном, ведь это позволит сразу показать материал. Зачастую такие устройства записывают видео в определенном формате производителя, что говорит о том, что подделать такие записи если не невозможно, то, как минимум, очень сложно.

Автор:

Самые новые:
Другие материалы категории:

Отзывы покупателей о товаре


1224
#4
Суд обращает внимание. Но, нужно соблюсти несколько условий. При ДТП сразу вписать в протокол по видеорегистратор и о том, что есть видеозапись ДТП. Опечатать карту памяти в конверт, расписаться на конверте (желательно свидетели тоже) и передать ее сотруднику ГАИ. Копию события лучше оставить себе)) Очень важно, когда вы заявите о видеозаписи – сразу или через несколько дней. Если сразу, то это означает, что у вас не было технической возможности и самое главное, времени подделать видео. Свидетели и другая сторона подтвердят, что после ДТП вы оставались на месте, никуда не отлучались. Время на регистраторе должно быть правильное, что бы лишних вопросов не было. Если встанет вопрос по подлинность видеозаписи. То эксперт попытается подделать видео, но используя весь свой опыт и технические возможности. И если у него получится, тогда видео могут признать подделкой. Если не сможет - видео подлинное.
1223
#3
Зачем нужен этот регистратор если суд не обращает внимание на него?
1205
#2
Большая емкость аккумулятора означает его большие габаритные размеры и вес. А вы хотите большой, тяжелый регистратор в своей машине? Именно поэтому в автомобильные регистраторы ставят аккумуляторы малой емкости. Основная задача батареи – это сохранить текущий файл при пропадании внешнего питания. Для этого достаточно секунд 5-10. Большего от батареи и не требуется.
1204
#1
А какой автомобильный регистартор купить, что бы работал на батарее около 5 часов?
Добавить отзыв