Покупка видеорегистратора важный и ответственный шаг


Четыре автомобильный видеорегистратора каждый на креплении

Современные технологии постоянно развиваются, заботясь о безопасности своих пользователей и регулярно предоставляя им новые сервисы; одним из таких новшеств можно считать видеорегистраторы для автомобилей. Используя видеорегистратор, любой водитель может фиксировать происходящие с ним «кризисные» ситуации — от разговоров с представителями дорожно-патрульной службы до несчастных случаев на дороге. Надо ли лишний раз объяснять, как сильно может в дальнейшем пригодиться подобная видеозапись. Именно качество аудиозаписи и особенно съемки определяет, насколько хорош ваш видеорегистратор, поэтому этому при выборе прибора нужно уделить особое внимание.


Физическое разрешение видеозаписи видеорегистратора.


Качественный прибор подразумевает четкую картинку на видео. На сегодня существуют три основных группы видеорегистраторов: VGA с физическим разрешением 640*480, HD с физическим разрешением 1280*720 и FullHD с физическим разрешением 1920*1080. Рекомендуемые стандарты видео, которые позволят вам получать более чем приемлемый результат это HD и FullHD. Следует иметь в виду, что разрешение видео оказывается решающим при определении цены видеорегистратора: в зависимости от качества камер (а также их количества, ведь существуют модели с двумя и более камерами) она может серьезно варьироваться. Здесь стоит учесть, что видеорегистраторы на две и более камеры редко ставят на личные автомобили — чаще всего приборами пользуются владельцы маршрутных и обычных такси, где нужно записывать все происходящее в салоне.

Разница в качестве записи HD и VGA


Разобравшись с качеством видео, обратите внимание и на другие параметры, которые помогут вам выбрать качественный видеорегистратор. В зависимости от модели машины и ваших собственных предпочтений, крепление прибора может быть пластиковым или металлическим; кроме того, он может быть стационарным или съемным.


Уже давно все модели авторегистраторов (даже самые бюджетные) поставляются с меню на русском языке. Разобраться в нем не составит особого труда, тем более в нем не так много пунктов. В мобильном телефоне их гораздо больше.


Комплектация видеорегистраторов.


Комплектация бюджетного видеорегистратора

В базовую комплектацию всех видеорегистраторов входят: силиконовая присоска, позволяющая крепить его к лобовому стеклу, адаптер питания в прикуриватель и кабель MiniUSB, для подключения к компьютеру. Ну, и, конечно же, инструкция. Более дорогие модели видеорегистраторов могут дополнительно комплектоваться картой памяти, зарядкой от розетки 220В, дополнительными чехлами для авторегистратора, HDMI кабелем, RCA –кабелем, внешней антенной GPS, двумя аккумуляторами и т.д. Более подробно вся комплектация перечислена в описании видеорегистратора. И приведена на фото.



GPS модуль в видеорегистраторе.


Скорость на видеорегистраторе с GPS

В некоторых видеорегистраторах есть дополнительные полезные функции. Например, GPS модуль. Многие не совсем понимают назначение этой дополнительной опции. И очень часто думают, что это GPS навигатор, который может прокладывать маршрут от одной точки к другой. Это не так. Единственное назначение GPS в видеорегистраторе - фиксация скорости автомобиля. Однако в реальных условиях его целесообразность под сомнением. При превышении скорости инспектор ДПС поверит гораздо больше своему радару, чем вашему видеорегистратору.


А какой же русский не любит быстрой езды? И иногда все мы ловим себя на мысли о том, что движемся со скоростью чуть-чуть большей, чем разрешено правилами дорожного движения. А вдруг случится ДТП в этот момент и на вашем же регистраторе будет отображена превышенная скорость. И встанет вопрос «Показывать запись с видеорегистратора или нет?» А если «нет», тогда зачем вообще нужен регистратор? Так что практической пользы в GPS модуле нет.


Конечно же, существуют модели, в которых можно отключить GPS датчик, но тогда зачем его покупать и переплачивать лишнюю стоимость видеорегистратора?


G сенсор в видеорегистраторе.


Все более привычным для современных приборов становится наличие новой сенсорной технологии сохранения данных G-сенсора или акселерометра. Это датчик, который позволяет фиксировать ускорение или торможение автомобиля. И по этому датчику производиться сохранение «важных» видеофайлов. Включается защита файла от перезаписи. В хорошем видеорегистраторе должен регулироваться уровень чувствительности G-сенсора. В противном случае сенсор срабатывает на каждой кочке, особенно на наших украинских дорогах. В итоге получается, что на карте памяти все файлы защищены от записи и нет свободного места. И даже при наличии регулировки чувствительности при переезде через трамвайные рельсы, сенсор все равно срабатывает.


Для многих водителей наличие этих приятных «бонусов» может быть даже полезнее, чем непосредственная функция видеорегистратора — видео - и звукозапись.

Автор:

Самые новые:
Другие материалы категории:

Отзывы покупателей о товаре


1162
#2
Да. Это все таки ВИДЕОрегистратор.
1161
#1
Главное в видеорегстраторе это качество записи?
Добавить отзыв