Установка видеорегистратора



Самое идеальное место для установки автомобильных видео-регистраторов это центр лобового стекла автомобиля около зеркала заднего вида. Именно отсюда открывается наилучший обзор дороги и там регистратор не мешает водителю. Благодаря широкому углу обзора в поле зрение камеры попадет не только все происходящее перед автомобилем, но еще и попадут обе полосы движения (справа и слева от авто).

Видеорегистратор

Конечно же, можно прикрепить регистраторы и в другие места, но тогда получится перекос изображения на видео. В таком случае с одной стороны будет попадать больше пространства, а с другой наоборот может быть вообще ничего не видно. Кроме всего иногда вы будите просматривать видео и если вы установите видеорегистратор справа (с пассажирской стороны), то просматривать вам будет неудобно. Это еще один плюс в пользу центрального расположения регистратора.

Есть модели с выносной отдельной камерой но, по сути, их установка принципиально не отличается от установки обычных регистраторов. Их камеру желательно тоже располагать посредине автомобиля, а сам блок прячется подальше от любопытных глаз. Уже сейчас появилась возможность просматривать и скачивать видео-информацию, не вынимая карту памяти, а по Wi-Fi радиоканалу. Однако стоимость таких регистраторов остается слишком высокой.

Подключение регистратора


Электрическое питание всех регистраторов происходит через бортовую сеть автомобиля. Зарядное устройство может автоматически определять вольтаж бортовой сети 12 и 24 В и переключаться в соответствующий режим. Есть несколько мест, куда можно подключить устройство.

Первый - Самый простой способ это подключение к автомобильному прикуривателю, как и предусмотрел производитель. Но, многим этот способ не нравиться из-за занятого прикуривателя и свисающих проводов. Поэтому обычно прокладывают провод под обшивкой крыши, стойки и прячут основной моток проводов в бардачке.

Плафон освещенияВторой способ – подключение видеорегистратора к плафону освещения салона. Тут уже не обойтись без разборки обшивки потолка. Да и недостатков у такого способа очень много. Самый основной это постоянное напряжение, не зависящее от ключа зажигания автомобиля.

В большинстве автомобилей - напряжение 12 вольт там есть всегда, а, следовательно, регистратор тоже пишет постоянно. Напоминаю, что как только питание подается на регистратор, он автоматически включается и начинает запись видео. Сам, без вмешательства человека. И точно так же выключается по пропаданию питания. При таком подключении питание есть всегда – видеорегистратор тоже пишет всегда, даже когда это не нужно. Если все-таки решитесь на такое подключение, то учтите – вам придется включать вручную регистратор каждый раз. Интересно, как быстро вы забудете это делать?

Третий способ – подключение питания видеорегистратора туда, где напряжение появляется по запуску двигателя. Это наиболее сложный путь с технической точки зрения. Лучше заехать на СТО к электрику и доверить установку профессионалам. При таком подключении регистратора у вас будет автоматическое включение при заводе двигателя, спрятанные провода и свободный прикуриватель. В общем одни плюсы.
Правильно установленный видеорегистратор надежно защитит Вашу машину. Автор:

Самые новые:
Другие материалы категории:

Добавить отзыв